रवा सैंडविच रेसिपी


आज हम आपको सूजी का सैंडविच बनाना बता रहे है जिसे आप नाश्ते में या बच्चो के टिफ़िन के लिए उपयोग कर सकते है |

रवा सैंडविच  की सामग्री :-

½ कप सूजी (रवा)
2 उबले हुए आलू (मैश किये हुए)
1 प्याज बारीक कटा हुआ
¼ कप दही
¼ कप उबले मटर के दाने
½ चम्मच कटा हरा धनिया
½ छोटा चम्मच राई-जीरा
¼ टी स्पून हल्दी पाउडर
½ चम्मच लालमिर्च पाउडर
½ चम्मच धनिया पाउडर
¼ टी स्पून अमचूर पाउडर
आवश्यकतानुसार तेल
नमक स्वादानुसार

सैंडविच बनाने की तैयारी :-                 

सबसे पहले एक बाउल में सूजी दही और थोड़ा सा पानी डालकर बेटर तैयार करेंगे फिर इस बेटर में थोड़ा सा नमक डालकर मिलाएंगे अब इसे 15 मिनट तक भीगने के लिए रखेंगे |

आलू का मसाला बनाने की विधि :-

कड़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल डालकर गरम करें अब तेल में राई-जीरा डालें गैस की आँच कम कर दें फिर इसमें प्याज डालकर पकाएं फिर उबले हुए मटर डालें अब इसमें हल्दी,लालमिर्च,धनिया पाउडर थोड़ा-सा गरम मसाला व नमक डालें अब इस मिश्रण में मैश किये हुए आलू डालकर मिलाये अब इसमें अमचूर मिलाकर 2 मिनट तक पकाए इसमें कटा हरा धनिया डालकर मिलाए अभी आलू का मसाला तैयार है |

सैंडविच बनाने की विधि :-

अब हम तवा गर्म करेंगे व थोड़ा-सा तेल डालकर तवे को चिकना कर लेंगे फिर तवे पर सूज़ी का बेटर डालकर पूड़ी जितना आकार देंगे और इसे थोड़ा मोटा रखेंगे चीले जितना पतला नही करेंगे अब इस पर थोड़ा-सा तेल डालकर ढक देंगे और 2 मिनट तक धीमी आंच पर सेकेंगे अब चीले को पलट देंगे फिर चीले के ऊपर आलू का मसाला इस तरह से फैलाऐंगे की चीला पूरी तरह से ढक जाए अब इसके ऊपर सूज़ी का बेटर इस तरह से फैलाऐंगे की आलू का मसाला भी पूरी तरह से धक् जाये फिर थोड़ा-सा तेल डालकर ढक दे और धीमी आंच पर 2 मिनट तक सेंके फिर इसे पलटकर सेंके ज्यादा क्रिस्पी बनाने के लिए थोड़ा-थोड़ा तेल डालकर 2-3 बार पलटकर सेंक सकते है हमारा रवा सैंडविच बनकर तैयार है |

परोसने का तरीका :-

अब एक प्लेट में रवा सैंडविच को मीठी लाल या हरी चटनी के साथ परोसे | 

Comments