आज हम आपको पनीर
दो प्याजा बनाने की रेसिपी बता रहे हैं। जिसे आप लंच या डिनर में उपयोग
कर सकते है |
पनीर दो प्याजा
बनाने
की आवश्यक सामग्री :-
200 ग्राम पनीर
½ जीरा
2 तेज़ पत्ता
2 हरि इलाइची
1 चम्मच कश्मीरी लालमिर्च
पाउडर
½ चम्म्च कालीमिर्च
पाउडर
1 चम्मच कसूरी मेथी
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1½ चम्मच लालमिर्च
पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच गरम मसाला
1 प्याज (मध्यम आकार
का कदुकस किया हुआ)
1 प्याज (बड़े आकार
में कटा हुआ)
1½ टमाटर (कदुकस किया
हुआ
1
चम्मच अदरक-लहसून का
4 चम्मच दही
1 चम्मच कटा हरा धनिया
दालचीनी
आवश्यकतानुसार तेल
नमक स्वादानुसार
पनीर दो प्याजा
बनाने
की
विधि
:-
सबसे पहले पनीर को
(cube shape) काट ले अब पनीर क्यूब्स में आधा चम्मच से थोडा कम नमक 1 चम्मच कश्मीरी
लालमिर्च पाउडर ½ चम्म्च कालीमिर्च पाउडर 1 चम्मच कसूरी मेथी ½ चम्मच हल्दी पाउडर 2
छोटी चम्मच (Tea spoon) तेल डालकर अच्छे से मिला
लेंगे अब इसमें 4 चम्मच दही डालकर मिलाए और 10 मिनट के लिए रख दे |
अब एक कड़ाई में तेल
गर्म करे और इसमें पनीर के तैयार किए मिश्रण को तेज गैस (high flame) पर फ्राई (तले)
करे 2-3 मिनट तलने पर मसाला थोड़ा ड्राई हो जाएगा अब इसे एक प्लेट में निकाल ले और बचे
हुए तेल में तेजपत्ता, दालचीनी, जीरा, हरी इलाइची, डाले साथ ही इसमें अदरक-लहसुन का
पेस्ट डाले फिर इसमें कद्दूकस की हुई प्याज डालकर 1-2 मिनट तक भुने अब इसमें कद्दूकस
किए हुए टमाटर डालकर 2 मिनट तक भुने अब इसमें लालमिर्च पाउडर, धनिआ पाउडर, हल्दी पाउडर,
व थोड़ा-सा नमक (नमक थोड़ा ध्यान से डाले हम पनीर मसाले में पहले नमक मिला चुके है) डालकर
भुने और अब इसे ढक दे व तेल अलग होने तक पकाए और अब इसमें पनीर डाल दे फिर इसमें ½
कप पानी डालकर 2-3 मिनट तक कम आँच पर पकाए अब इसमें कटा हुआ प्याज डाले साथ ही इसमें
गरम मसाला डालकर 2 मिनट तक कम आँच पर पकाए पनीर दो प्याजा बनकर तैयार है अब इसमें कटा
हरा धनिआ डालकर रोटी या नान के साथ परोसे |
Comments
Post a Comment