Skip to main content
मलाई कोफ्ता बनाने की विधि
- मलाई कोफ्ता बनाने के लिए सामग्री
- उबले हुए ४ (चार) बड़े आलू
- 250
ग्राम पनीर
- 50 ग्राम मैदा
- 1 टेबल स्पून हरा धनिया
- 3 प्याज़, टुकड़ों में कटा हुआ
- 1 टेबल स्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
- 2 टमाटर
- 200
मिली. मलाई या क्रीम
- 2 टेबल स्पून किशमिश और काजू, बड़ा
- 50 ग्राम काजू पेस्ट
- 1/2 टी स्पून हल्दी
- 1/2 टी स्पून लाल मिर्च
पाउडर
- 1/2 टी स्पून किचन किंग
मसाला
- 1 टेबल स्पून कसूरी मेथी,
बड़ा
- नमक
-
1 टेबल स्पून चीनी
- उबले हुए आलू को फ्रिज में चार से छह घंटे के लिए रखकर छोड़ दें।
- ऐसा करने से
कोफ्ते बनाने में आसानी
होगी।
- अब आलू, पनीर
और मैदा को
मैश (मिक्स) कर
लें।
- तीनो चीज़ों का मिक्सचर
न तो ज़्यादा
मुलायम होना चाहिए
और न ही
ज़्यादा सख्त होना
चाहिए।
- किशमिश और काजू
को छोटे-छोटे
टुकड़ों में काट
लें।
- साथ ही इसमें
आधा छोटा चम्मच
चीनी मिलाएं।
- एक कढ़ाही में तेल
गर्म कर लें।
- पनीर, आलू और
मैदे के मिक्सचर
की बॉल्स बनाकर उसमे
अंदर ड्राई फ्रूट्स
भर लें।
- कोफ्तों को फ्राई कर लें। अगर ये फटते हैं, तो इन्हें निकालकर सूखा मैदा लगाएं, फिर फ्राई करें।
- प्याज़, अदरक - लहसुन के पेस्ट और टमाटर के को पेस्ट को तेल में फ्राई कर लें।
- फिर इसमें काजू का
पेस्ट डालें। साथ
ही दो बड़े
चम्मच गर्म दूध
पेस्ट में मिलाएं।
- कसूरी मेथी के
अलावा सभी सूखे
मसाले डालें।
- मिक्सचर
के किनारे से
चिकनाई छोड़ने तक भूनें।
- फिर इसमें आधा कप
पानी डालें। जब
ग्रेवी हल्की गाढ़ी हो
जाए, तो इसमें
मलाई या क्रीम
डालें, और साथ
ही एक बड़ा
चम्मच चीनी और
कसूरी मेथी डालें।
- ग्रेवी को हल्की आंच पर करके छोड़ दें। जब किनारे से चिकनाई छुटने लगे, तो इसमें फ्राई किए कोफ्ते डालें। रोटी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।
Comments
Post a Comment