मलाई कोफ्ता बनाने की विधि


  • मलाई कोफ्ता बनाने के लिए सामग्री
  1. उबले हुए (चार) बड़े आलू
  2. 250 ग्राम पनीर
  3. 50 ग्राम मैदा
  4. 1 टेबल स्पून हरा धनिया
  5. 3 प्याज़, टुकड़ों में कटा हुआ
  6. 1 टेबल स्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
  7. 2 टमाटर
  8. 200 मिली. मलाई या क्रीम
  9. 2 टेबल स्पून किशमिश और काजू, बड़ा
  10. 50 ग्राम काजू पेस्ट
  11. 1/2 टी स्पून हल्दी
  12. 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  13. 1/2 टी स्पून किचन किंग मसाला
  14. 1 टेबल स्पून कसूरी मेथी, बड़ा
  15. नमक
  16. 1 टेबल स्पून चीनी
  • कोफ्ता बनाने की विधि
  1. उबले हुए आलू को फ्रिज में चार से छह घंटे के लिए रखकर छोड़ दें।
  2. ऐसा करने से कोफ्ते बनाने में आसानी होगी।
  3. अब आलू, पनीर और मैदा को मैश (मिक्स) कर लें।
  4. तीनो चीज़ों का मिक्सचर तो ज़्यादा मुलायम होना चाहिए और ही ज़्यादा सख्त होना चाहिए।
  5. किशमिश और काजू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
  6. साथ ही इसमें आधा छोटा चम्मच चीनी मिलाएं।
  7. एक कढ़ाही में तेल गर्म कर लें।
  8. पनीर, आलू और मैदे के मिक्सचर की बॉल्स बनाकर  उसमे अंदर ड्राई फ्रूट्स भर लें।
  9. कोफ्तों को फ्राई कर लें। अगर ये फटते हैं, तो इन्हें निकालकर सूखा मैदा लगाएं, फिर फ्राई करें।
  • ग्रेवी बनाने की विधि
  1. प्याज़, अदरक - लहसुन के पेस्ट और टमाटर के को पेस्ट को तेल में फ्राई कर लें।
  2. फिर इसमें काजू का पेस्ट डालें। साथ ही दो बड़े चम्मच गर्म दूध पेस्ट में मिलाएं।
  3. कसूरी मेथी के अलावा सभी सूखे मसाले डालें।
  4. मिक्सचर के किनारे से चिकनाई छोड़ने तक भूनें।
  5. फिर इसमें आधा कप पानी डालें। जब ग्रेवी हल्की गाढ़ी हो जाए, तो इसमें मलाई या क्रीम डालें, और साथ ही एक बड़ा चम्मच चीनी और कसूरी मेथी डालें।
  6. ग्रेवी को हल्की आंच पर करके छोड़ दें। जब किनारे से चिकनाई छुटने लगे, तो इसमें फ्राई किए कोफ्ते डालें। रोटी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

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