दम आलू
रेसिपी
आज हम आपको दम आलू
बनाने की रेसिपी बता रहे हैं। जिसे आप लंच या डिनर में उपयोग कर सकते है |
दम आलू बनाने की आवश्यक सामग्री
:-
500 ग्राम आलू (छोटे
आकार के)
1 कप टमाटर प्योरी
2 बड़े चम्मच प्याज़
का पेस्ट
2 बड़े चम्मच तेल
1 बड़ा चम्मच देशी घी
1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन
पेस्ट
1 बड़ा चम्मच दही
1 बड़ा चम्मच धनिया
पाउडर
2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच हल्दी
पाउडर
1 चम्मच कटा हरा धनिया
नमक स्वादानुसार
दम आलू बनाने की विधि :-
दम आलू बनाने के लिए सबसे पहले आलू धो कर छील लें। उसके
बाद कांटे की सहायता से सभी आलुओं को गोद लें। अब कढ़ाही में घी गरम करें। घी गर्म होने
पर उसमें आलुओं को डालें और धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तल लें। उसके बाद प्रेशर कुकर
में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें जीरा डालें। उसके बाद उसमें अदरक-लहसुन का
पेस्ट डालें और गुलाबी होने तक भूनें । फिर उसमें प्याज़ डालें और सुनहरा होने तक भून
लें। इसके बाद हल्दी, धनिया, मिर्च पाउडर डालकर दो मिनट तक भूनें। फिर उसमें टमाटर
प्योरी डालें और मसाले को तेल छोड़ने तक भून लें। अब मसाले में भुनें हुए आलू और दही
डालें और लगातार चलाते हुए पांच मिनट तक भून कर नमक और दो ग्लास पानी डालें। इसके बाद
कुकर का ढक्कन बंद कर दें और धीमी आंच पर दस मिनट तक पका लें। इसके बाद गैस बंद कर
दें। अब आपके दम आलू तैयार हैं। उन्हें गर्मा-गरम
निकालें और धनिया पत्ती से सजा कर पराठे या रोटी के साथ परोसें।
Comments
Post a Comment